아로마 밸브입니다.
로스팅 된 원두를 파우치에 담으면 시간이 흐름에 따라 이산화탄소가 발생되는데
이 가스가 파우치에서 배출되기 쉽게 밸브를 달아 놓은 것입니다.
파우치가 빵빵하게 부풀어 오르면, 아로마 밸브 정중앙에 보이시는 홀을 끝이 뾰족한 물건 등으로
꾹 눌러주시면 탄소가 빠져나옵니다.
때문에 아로마 밸브를 임의로 테이핑 하시거나 막으시면 안되는 점 참고 해 주시기 바랍니다.
작성자 르시랑스(ip:)
작성일 2019-09-24 15:08:18
조회 808
아로마 밸브입니다.
로스팅 된 원두를 파우치에 담으면 시간이 흐름에 따라 이산화탄소가 발생되는데
이 가스가 파우치에서 배출되기 쉽게 밸브를 달아 놓은 것입니다.
파우치가 빵빵하게 부풀어 오르면, 아로마 밸브 정중앙에 보이시는 홀을 끝이 뾰족한 물건 등으로
꾹 눌러주시면 탄소가 빠져나옵니다.
때문에 아로마 밸브를 임의로 테이핑 하시거나 막으시면 안되는 점 참고 해 주시기 바랍니다.
첨부파일